公司圆满完成全路首次自助实名制核验闸机联合采购

发表时间:2018-09-10

  近日,由公司代理的2018年第一批铁路自助实名制核验闸机联合采购项目圆满完成。此次联合采购涉及11个铁路局,采购自助实名制核验闸机共计974台(套),均为我国自主研发生产的铁路智能化客运检票装备,将于9月底前陆续在全国各主要高铁车站投入使用。

  本次采购是按照统一技术标准、统一资格条件、统一进度要求实施的全路首次自助实名制核验闸机规模集中采购,是“人脸识别”智能化检票装备在全路的集中推广应用,将大幅提高车站检票工作效率,提升高铁旅客进站通行能力,缩短检票核验时间,为乘客提供更加便捷的出行体验。同时,该智能化装备还将用于今年11月在上海召开的首届中国国际进口博览会迎宾检票工作,届时,来自“一带一路”沿线各国的参会嘉宾将体验“刷脸”进站乘坐高铁的高效和便捷,“智能高铁、智慧出行”将成为中国智造一张靓丽的名片。