稳健经营分散客户风险

发表时间:2019-03-13

2019年“3·15”来临之际,中国银行保险监督管理委员会开展了消费者权益保护教育宣传周活动。为深入贯彻银保监会的通知要求,中国铁路财产保险自保有限公司通过多种形式,在全路广泛开展宣传,进一步强化保险代理机构服务意识,注重服务质量和效率,提高消费者和客户对保险的认知能力,切实为铁路企业建设发展保驾保航。

中国铁路保险公司由中国铁路总公司独家出资设立,201571日批准开业。公司定位于铁路总公司的专业风险管理平台,秉承“稳健经营、专业服务、创新发展”的经营宗旨,按照定制化产品、专业化服务、集约化经营的发展理念,以转移分散客户风险、防范和减少客户损失为目标,设身处地为客户着想,全力以赴替客户担当,最大限度补偿客户损失,形成了较为完善的产品和服务体系。

公司相继开发了意外伤害保险、企业财产保险、工程保险、机动车辆保险、责任保险、货物运输保险6大类产品,在售主险38个、附加险1292个,为铁路建设、运输、经营提供了专业化的保险保障。开业以来,公司多项评价指标位居行业前列,其中,风险管理能力位居全部58家财产险公司第一,发展潜力位居第八。

面对中国铁路高速发展的新形势,公司将认真贯彻铁路总公司要求,充分发挥风险管理的专业优势,积极适应铁路风险管理新变化,不断创新保险产品,大力提高服务质量,成为铁路企业运行的稳定器、企业利益的保障器、企业发展的助推器、铁路形象的展示器。

(稿件内容转自《人民铁道》报,2019年3月13日