海口市人民政府与中国铁路投资有限公司签署合作协议

发表时间:2019-01-03

2018年12月28日上午,海口市人民政府与中国铁路投资有限公司签署合作协议。海南省委常委、海口市委书记张琦,中国铁路投资有限公司党委书记、董事长黄桂章出席签约仪式并证签。

张琦对中国铁路投资有限公司与海口市正式签署合作协议表示祝贺。他说,当前海口正深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件、《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》精神,按照海南省委、省政府的部署要求,大力招商引才,加快推进江东新区规划建设、重点项目建设、民生事业发展等各项工作,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设积极贡献力量。此次双方签署合作协议,是中国铁路投资有限公司全面推进铁路运输供给侧结构性改革的成果,也是海口市和中国铁路投资有限公司贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话及中央12号文件精神的具体实践。希望中国铁路投资有限公司充分发挥自身优势,深度参与海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。海口市将扎实做好服务工作,营造一流的营商环境,为企业发展提供全方位的支持保障。

黄桂章说,海口的区位优势、环境优势、资源优势、政策优势明显,发展前景广阔。2018年8月,中国铁路总公司国铁融资租赁有限公司落户海口,就是海南省、海口市长期以来关心和支持铁路事业发展取得的实实在在成果。接下来,中国铁路投资有限公司将在海南省委、省政府和海口市委、市政府的关怀和帮助下,深化双方合作事宜,把公司的业务生态圈打造好、建设好,为海口的经济社会发展贡献力量,共享新时代海南全面深化改革开放取得的成果。

中国铁路投资有限公司党委副书记、副董事长、总经理谭光明;海口市领导丁晖、林海宁、冯鸿浩、刘辉平等参加签约仪式。


(图文源自海南省海口市人民政府网站,2018年12月28日)