投资公司与中国工商银行就开展战略合作举行会谈

发表时间:2018-09-30

2018年9月29日,公司党委书记、董事长黄桂章,总经理谭光明等领导与中国工商银行总行公司金融业务部总经理崔勇等一行举行会谈,双方就开展战略合作进行深入交流。

黄桂章董事长、谭光明总经理首先对崔勇总经理一行到访投资公司表示欢迎,感谢工商银行一直以来对公司经营发展给予的支持和帮助,对公司重组整合后的发展定位、工作思路, 围绕投资开发、资本运营、金融保险、咨询经纪四个方面,推进铁路资产“股权化、资本化、证券化”,推动混合所有制改革,发挥铁路总公司对外合资合作平台职能,构建产业化、集团化发展格局等情况做了简要介绍,并对目前正在实施的全路性重大投资、重要资源开发、重点资本运作项目做了简要说明,希望双方发挥各自优势,进一步加强银企合作,积极促进产融结合,共同服务铁路实体经济发展。

崔勇总经理介绍了工商银行在深化金融供给侧结构性改革,深入开展去杠杆、防风险,深度服务实体经济,积极开展市场化转型升级方面情况,并针对京津冀地区高铁项目投资、铁路及轨道交通装备融资租赁、全国煤炭交易中心建设运营,以及铁路企业混改基金、铁路高新科技产业投资基金、铁路土地综合开发基金设立募集相应融资需求和专业化金融服务需求,重点介绍了工商银行综合性金融机构多层次、多渠道筹集配置资金优势,以及在金融资源整合、金融产品及服务模式创新方面的专业能力,表示将充分调动工商银行系统内部各平台资源,统筹运用股权、债权融资等资本运作方式,精准匹配项目开发模式和资金配置需求,为投资公司重大项目顺利实施提供全方位金融支撑和专业服务。

双方还就提供集团公司融资授信、贷款优惠、资金结算技术支持、个性化金融产品开发、结构性融资方案策划,以及一体化金融服务解决方案等进行了深入交流和洽谈。