我公司赴昆明局集团公司调研米轨铁路等
经营开发项目

发表时间:2018-09-27

 

为充分发挥公司投融资平台和咨询经纪服务平台优势,服务铁路企业资源开发和资产经营,2018918日至19日,公司副总经理陈锋率领公司相关部门及国铁保利设计院、国铁建信(北京)资产管理公司部分人员赴昆明局集团公司,就共同推进米轨铁路经营开发、铁路土地综合利用等项目合作进行调研,并与昆明局集团公司副总经理陈永忠等领导进行会谈。

会谈期间,陈永忠副总经理首先对陈锋副总经理一行到访表示欢迎,随后对昆明局资产经营开发总体思路、实施安排等进行了说明,并重点介绍了米轨铁路现状、经营开发思路,铁路土地综合开发项目储备情况,以及桃花村物流基地、王家营物流基地和昆钢铁路专运线三个集疏运项目,表示希望充分发挥双方各自经营资源和金融资本优势,发掘铁路资产价值、提升资产开发经营效益。

陈锋副总经理介绍了我公司资本积聚、要素集中、产业集群的优势,在铁路土地综合开发咨询评估、产权交易咨询经纪和综合性金融服务支持等方面的专业能力,以及今年以来公司推进产业投资、地产开发、金融服务等方面工作情况,表示米轨铁路、物流基地、铁路场站沿线土地开发等项目蕴含丰富投资机会、具有较大开发价值,我公司可通过实施股权投资、设立产业投资基金、开展装备融资租赁以及采取“保险+疗养院+养老产业”等多种资本运作安排和方式匹配项目开发模式、对接融资需求,为拓展资产增值空间,优化资源综合开发利用提供投融资专业支持和一体化集成服务。双方还就开展经营联动、创新合作模式、建立合作长效机制等进行深入交流,并就积极推进项目实施达成共识。

会后,陈锋副总经理一行在昆明局集团公司相关部门的陪同下,现场调研了米轨铁路场站,昆明北站等既有铁路土地及周边规划情况,并实地察看了昆钢铁路专运线和桃花村物流基地,详细了解了项目资产状况和经营情况,期间双方还就项目落地具体安排、后续推进事宜等进行了深入探讨。