投资公司与中国建设银行北京分行就开展战略合作举行会谈

发表时间:2018-09-27

2018919日,公司党委书记、董事长黄桂章,总经理谭光明等领导会见中国建设银行北京分行党委书记、行长袁桂军一行,双方就开展战略合作举行会谈。

黄桂章董事长首先对袁桂军行长一行到访投资公司表示欢迎,感谢建设银行北京分行一直以来对公司给予的支持和帮助,并简要介绍了公司经营与发展情况。今年以来公司发挥资本集聚、要素集中、产业集群优势,在开展全路性重大项目投资、重要资源开发、重点资本运作,推进资产股权化、资本化、证券化,推进铁路建设、产业投资、地产开发、金融服务等方面取得良好业绩,希望双方进一步加强银企合作、促进产业资本与金融资本深度融合,共同服务铁路实体经济稳健发展。

袁桂军行长介绍了建设银行在深化金融供给侧结构性改革,深入推进银企合作、深度服务实体经济方面的经验,并围绕精准匹配公司投融资、基金、保险等重点业务板块和动车组WiFi系统开发、煤炭交易中心建设等重大投资项目融资需求,提供个性化金融产品、专业化顾问支持、多样化金融服务,优化资本运作和资金配置方案等方面表达了合作意愿。同时表示,将积极运用传统商业银行、新型投资银行等多种金融产品和工具,有效整合内部金融资源,发挥综合性金融机构多层次、多领域、多渠道配置资金优势,为投资公司构建具有铁路特色的金融控股平台提供全方位金融支撑和服务保障,助力铁路企业实现高质量发展。

会谈期间,双方就发展战略对接、经营策略协同、投融资业务协作,以及共同设立铁路混改投资基金,募资支持铁路发展基金和铁路装备融资租赁,拓展保险产品销售渠道,提供集团公司融资授信、贷款优惠和建设项目全过程供应链金融服务等进行了深入洽谈和交流。