国铁吉讯科技有限公司成立

发表时间:2018-07-13

201875日,由中国铁路投资有限公司、浙江吉利控股集团和腾讯公司共同组建的国铁吉讯科技有限公司(以下简称国铁吉讯公司)在京正式成立。在成立大会暨揭牌仪式上,中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福,浙江吉利控股集团董事长李书福,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾共同为国铁吉讯公司揭牌。

国铁吉讯公司是中国铁路总公司唯一授权经营动车组Wi-Fi的企业,承担动车组Wi-Fi平台建设和经营。公司将通过充分利用互联网产品理念,开发休闲文化娱乐、新闻资讯、在线点餐、特色电商、联程出行、智慧零售等产品,为旅客提供站车一体化、线上线下协同的全方位、智能化、融合出行服务,不断优化提升旅客出行体验,完善铁路运输服务品质。

国铁吉讯公司的成立是铁路总公司深化国铁企业改革、积极发展混合所有制经济、推动高铁网+互联网“双网融合”取得的重要成果,同时也是铁路资产经营开发领域又一个里程碑。公司将按照现代企业制度和市场化的经营机制,充分发挥各方优势,实现强强联合、合作共赢,共同努力将国铁吉讯公司打造成为国内领先、全球知名的互联网科技公司。

(图片来源自《人民铁道》报社新媒体中心,201875日)