国铁建设管理有限公司成立

发表时间:2018-07-13

2018626日,由中国铁路投资有限公司、中铁工程设计咨询集团有限公司共同出资设立的国铁建设管理有限公司在北京正式成立。

国铁建设管理有限公司将聚集建设项目前期研究论证、工程设计咨询、建设项目管理、物资设备采购等高素质专业技术团队,构建建设项目全过程专业技术集合优势,发展成为铁路建设项目“投资、建设、运营”集成服务商,为社会各界提供优质、高效的建设项目EPC工程总承包、全过程工程咨询、工程项目管理、前期研究论证、工程设计咨询等服务。

国铁建设管理有限公司的成立,是贯彻落实《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》要求,完善铁路工程建设组织模式,加快推行铁路工程总承包,培育全过程工程咨询专业化管理机构的重要实践,同时,也是落实“交通强国,铁路先行”任务目标推动铁路建设由规模速度型向质量效益型转变,进一步提高铁路建设管理专业化、职业化水平的具体体现。公司将按照“市场化、专业化、集成化”的发展思路,牢记使命、砥砺前行,在深入推进铁路建设项目投融资模式改革创新实践中,作出新贡献、展示新作为!