定制保险方案 降低经营风险

发表时间:2019-01-23

2018年底,中国铁路财产保险自保有限公司(简称铁路保险公司)为大同地方铁路公司量身定制的企业财产一切险等一揽子保险正式出单。这是铁路保险公司为全路合资铁路企业承保的第一单综合性保险。

 

2018年4月,中国铁路总公司下发文件指出由铁路保险公司在全路开展企业财产保险服务,鼓励合资铁路公司通过投保企业财产保险的方式化解因自然灾害、意外事故造成的损失,提高抵御风险的能力。中国铁路太原局集团有限公司积极贯彻铁路总公司部署,相关处室联合转发文件,努力推进合资铁路企业风险管理工作。铁路保险公司会同山西铁联保险代理公司赴太原局集团公司管内合资公司进行走访,根据各企业近几年的损失数据及风险情况量身定制合理的保险方案。

 

大同地方铁路公司高度重视企业风险管理工作,积极按照铁路保险公司设计的保险方案进行投保,全面解除了生产经营的后顾之忧,有效降低了企业资本经营风险,于2018年12月6日向铁路保险公司投保企业财产一切险等一揽子保险,共计保额1.9亿元。

 

在合资铁路企业推行企业财产保险,充分体现了铁路总公司对合资铁路企业安全生产的高度重视,是铁路总公司运用保险化解合资铁路企业风险所采取的又一举措。铁路保险公司成立至今,已累计为65家铁路企业提供了企业财产保险保障,累计保额130亿元。

 

铁路保险公司将继续发挥铁路行业专业风险管理平台的作用,为合资铁路企业提供全面有效的风险管理和保险保障服务,为合资铁路企业的安全生产保驾护航。

 

(稿件内容转自《人民铁道》报,2019年1月22日)