中国铁路财产保险自保有限公司携手中国财产再保险股份有限公司开展铁路工程风险勘察

发表时间:2018-07-16

2018614日,中国铁路财产保险自保有限公司邀请中国财产再保险股份有限公司有关人员赴京沈客专(京冀段)施工现场,对铁路建设项目风险管理和工程实况进行踏勘。

中国财产再保险股份有限公司是我国再保险市场的重要再保险人,是再保险业务的主渠道,也是我公司非水险成数溢额合约的首席再保人。在现场踏勘期间,我公司会同建设单位项目管理人员,向再保险公司人员详细介绍了工程风险防控措施、作业安全要求、以及施工组织管理等内容,并对我公司承保建设工程险期间的风险防范、管理和控制综合建议情况进行了介绍。

通过此次现场风险勘察,加深了再保险公司对铁路建设工程风险的了解,以及再保险市场对铁路工程建设和风险管理情况的认知,有助于保险人承保风险的再次分散,以及再保安排的合理定价,为我公司积极争取再保险公司及再保险市场的认同和支持创造了有利条件。